アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜★小松菜としめじのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
味付け簡単♪♪食材も安く出来ます♪♪
カロリーも低いので罪悪感なしでパクパクいけちゃいます(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1袋
しめじ
1/2パック
にんにくチューブ
3cm
オリーブオイル
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はサッと水洗いし、水気を切っておく。
  2. 2
    ①は根を切り落としたら、5cm幅に切る。
  3. 3
    しめじは石づきを切り落としたら、手でほぐしておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ熱し、香りだって来たら、②と③を炒める。
  5. 5
    軽く火が通って来たら、☆の材料を入れ味付けをし、手早く炒める。
  6. 6
    お皿に盛り付けたら完成です♪♪

おいしくなるコツ

副菜ではなく、肉類を入れたらメイン料理に大変身(*^^*)

きっかけ

比較的安い小松菜を使って作った1品です♪♪

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食しめじ

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/08 08:39
簡単でおいしかったです!!
まめ0524
レシピ参考にしていただき光栄です♪♪ よろしければまたリピートしてくださいね(*^^*) 嬉しいレポートありがとうございます♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする