簡単副菜★小松菜としめじのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- しめじ
- 1/2パック
- にんにくチューブ
- 3cm
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 小松菜はサッと水洗いし、水気を切っておく。
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- 2
- ①は根を切り落としたら、5cm幅に切る。
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- 3
- しめじは石づきを切り落としたら、手でほぐしておく。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ熱し、香りだって来たら、②と③を炒める。
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- 5
- 軽く火が通って来たら、☆の材料を入れ味付けをし、手早く炒める。
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- 6
- お皿に盛り付けたら完成です♪♪
おいしくなるコツ
副菜ではなく、肉類を入れたらメイン料理に大変身(*^^*)
きっかけ
比較的安い小松菜を使って作った1品です♪♪
カロリーも低いので罪悪感なしでパクパクいけちゃいます(*^^*)