材料(1合人分)
- 米
- 1合
- 生秋刀魚
- 1尾
- 昆布茶
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 生姜
- ⒈片
- 大葉
- 2~3枚
作り方
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- 1
- 洗った米と昆布茶、みりん、醤油、すりおろしたショウガを炊飯器に入れて1合の所まで水を入れます
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- 2
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- さんまは3枚に卸して腹骨を取り、皮もむいておきます。片身を3~4に切り、フライパンで両面焼いておきます
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- 3
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- 2を1の上に乗っけて普通に炊飯して出来上がり。千切りの大葉を乗っけます
おいしくなるコツ
さんまはフライパンで焼いてから使います(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)