アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 青梗菜&椎茸&じゃが芋のお味噌汁 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お野菜たっぷりお味噌汁です(#^.^#)

材料(2人分)

かつおだし汁
500㏄
じゃが芋
80g
白菜
59g
椎茸
1枚
チンゲン菜
1枚
味噌
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥いて薄切りにして、かつおだし汁と鍋に入れて火にかけます。
  2. 2
    ザクザクと切った白菜、薄切りの椎茸も加えて煮ます
  3. 3
    最後に青梗菜も加えて煮、火を弱くして味噌を溶いて出来上がり

おいしくなるコツ

味噌を加えてからぐらぐら煮ない(#^.^#)

きっかけ

朝食に (#^.^#)

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
白菜じゃがいもじゃがいもの味噌汁チンゲン菜しいたけ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする