♥ 青梗菜&椎茸&じゃが芋のお味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁
- 500㏄
- じゃが芋
- 80g
- 白菜
- 59g
- 椎茸
- 1枚
- チンゲン菜
- 1枚
- 味噌
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥いて薄切りにして、かつおだし汁と鍋に入れて火にかけます。
-
- 2
- ザクザクと切った白菜、薄切りの椎茸も加えて煮ます
-
- 3
- 最後に青梗菜も加えて煮、火を弱くして味噌を溶いて出来上がり
おいしくなるコツ
味噌を加えてからぐらぐら煮ない(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません