トマトコーンラーメン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生麺をたっぷりの熱湯で(分量外)2分ゆでます。
大葉を洗って水分を取り除きます。
トマトを4等分のくし切りにします。
添付のスープを丼椀に入れておきます。 -
2
鍋に500mlのお湯を沸騰させ丼椀に250mlずつ注ぎ混ぜ合わせスープを作ります。
その中にゆでた麺を入れて箸でほぐします。 -
3
その上に大葉2枚とカットねぎとトマトと粒コーンを半量ずつトッピングして最後に粗挽き胡椒をふってお好みで明太子を真ん中にのせます。
同じようにもう1つトッピングします。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あきちゃんで~す2022/08/16 20:14tonton22ちゃん(o^ O^)シ彡☆トマトとコーンが旬で美味しいですね✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ
-
れいにゃ~ん✿2022/03/20 06:41tontonちゃん(*´∇`)ノトマトコーンラーメン美味しかったです\(^^)/トマトを加熱するのがいいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪
-
libre*2021/11/22 13:26美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
Nico2021/11/16 14:29こんにちは(*^^*)またトマトとコーンの組み合わせレポです♪やっぱり彩り良きです♥️インスタントですが美味しくいただきました♪