インゲンと豚ロースの更科そば(冷) レシピ・作り方

インゲンと豚ロースの更科そば(冷)
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 更科そば 100g
  • 豚ロース肉 1/2枚
  • インゲン 4~5本
  • 刻みネギ、刻みのり ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 1カップ弱

作り方

  1. 1 鍋に水、1センチ幅ぐらいにカットした豚ロースを加え、火に掛ける。
    沸騰したら灰汁を取り、へたを落とし2~3等分にしたインゲンを加え、ひと煮立ち。そして麺つゆの素を加え、火を止める。
  2. 2 更科そばを規定時間茹で、冷水で締め、刻みのりを飾る。
  3. 3 1に刻みネギを加え、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240062657
  • 公開日:2021/10/04
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