しし唐とマグロのつくねの鍋。 レシピ・作り方
![しし唐とマグロのつくねの鍋。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44365fc5a88e4a47d7b2779a325efb287aa4359b.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- まぐろ 150g程度
- 豆腐、油揚げ、シイタケ、人参 ひとかけ
- しし唐 7~8本
- 塩・おろし生姜・刻みネギ ひとつまみ
- 酒、味噌 小さじ1
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 水 2カップ弱
作り方
- 1 まぐろをミンチにし、塩・おろし生姜・刻みネギ・味噌・酒を加え、粘り気が出るまで練る。
-
2
鍋に水、麺つゆの素、豆腐、人参を加え、火に掛ける。
沸騰したら丸めた1を加え、ひと煮立ち。 -
3
ヘタを落としたしし唐、シイタケ、カットした油揚げを加え、もうひと煮立ち。
具材が煮えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません