レンコンとゴボウのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
副菜に

材料(4人分)

レンコン
2ふし
ゴボウ
1本
大1
☆醤油、酒、みりん
大1
☆ほんだし
小2

作り方

  1. 1
    レンコンは薄切り、ゴボウは細切りにしてみずにさらす
  2. 2
    フライパンに油を熱し、水をきった1を入れよく炒める
  3. 3
    火が通ったら☆を加え、さらに炒める

きっかけ

レンコン消費に

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする