五目味噌ラーメン(竹輪&若芽&ゴーヤ&コーン&卵) レシピ・作り方
![五目味噌ラーメン(竹輪&若芽&ゴーヤ&コーン&卵)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c1dfd9194f513da9b2bf02753d6e810e16e0a63.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(インスタント) 1人前
- ゴーヤ、塩わかめ、ねぎ、ちくわ ひともり
- とうもろこし 1/4本程度
- タマゴ 1個
作り方
- 1 鍋に水(スープの規定量)、そぎ切りしたとうもろこし、斜め切りの竹輪を加え、火に掛ける。
-
2
沸騰したら麺とタマゴを加え、ひと煮立ち。
麺が煮えたら付属のたれで味付け。 - 3 半月切りし塩もみし30~60秒茹で冷水でしめ、水気を絞ったゴーヤ、水で戻した若芽、ネギを飾り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません