鶏天と玉ねぎの赤ワイン酢漬け レシピ・作り方

鶏天と玉ねぎの赤ワイン酢漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
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市販の鶏天と玉ねぎを赤ワインと酢とあらびき黒こしょうに漬けたもの

材料(1人分)

  • 市販の鶏天 100g
  • 玉ねぎ 100g
  • 赤ワイン 50cc
  • 50cc
  • あらびき黒こしょう 小さじ半分

作り方

  1. 1 市販の鶏天を1cm角切りにカットする
  2. 2 玉ねぎの皮や芯を取り除き、玉ねぎを半分にカットしさらに半分にカットし薄く千切りカットしてフライパンに油を引かず軽く炒める
  3. 3 容器に赤ワインと酢とあらびき黒こしょうを入れて混ぜ合わせる
  4. 4 市販の鶏天と玉ねぎを入れる
  5. 5 混ぜ合わせて漬けて置く

きっかけ

市販の鶏の天ぷらを酸っぱくさっぱりした味で食べてみたくて赤ワインやお酢などで漬けてみようと思った

おいしくなるコツ

味の付き具合は好みで良いので、長時間つければ味は沢山着きますし、短時間つければ薄味になります

  • レシピID:1240062564
  • 公開日:2021/09/27
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