アプリで広告非表示を体験しよう

隠し味がポイント!がっつりハンバーグ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ていらたん
隠し味にカレー粉、ケチャップ、マヨネーズを入れているのでソースがなくても充分美味しいです。また、小さいサイズを作ってお弁当に入れるのもオススメです♪

材料(4個人分)

ひき肉(合い挽き)
約200g
たまねぎ
小 1個
1個
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ2
カレー粉
小さじ1
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
スライスチーズ
2枚
★お好みソース
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにする。耐熱ボウルに入れラップをしレンジで2分加熱する。
  2. 2
    ボウルにパン粉と牛乳を入れて浸しておく。
    ひき肉を入れて、塩コショウ、カレー粉を入れて混ぜる。
  3. 3
    たまねぎ、卵、マヨネーズ、ケチャップを加えてさらに混ぜる。
  4. 4
    4等分にして成形する。
  5. 5
    フライパンに油をひき、中火で蓋をして焦げ目がつくまで焼く。ひっくり返してチーズをちぎって乗せて蓋をして中に火が通るまで焼く。
  6. 6
    ハンバーグを焼いたフライパンに★を入れて弱火にかけながら混ぜる。
  7. 7
    お皿に盛り付けてソースをかけたら完成!

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼いた後の油を利用してソースを作ることによって味に統一感が出ます。

きっかけ

ガッツリ食べたい!と思って作りました。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ていらたん 初心者ながらちょいちょい頑張ってます(^^) つくレポいただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする