更科そばのちくわ天&しし唐天付き。 レシピ・作り方

更科そばのちくわ天&しし唐天付き。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 更科そば 100g程度
  • ちくわ 1/2本
  • しし唐 2本
  • 刻みネギ&海苔 ひとつまみ
  • そばつゆ 1カップ
  • てんぷら粉 大匙1~2

作り方

  1. 1 ちくわ、しし唐のへたを切り落としたものを、既定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
    1~2分。
  2. 2 更科そばを規定時間茹で、冷水で締め、刻みのりを飾る。
  3. 3 そばつゆに刻みネギを加え、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240062550
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る