材料(3〜4人分)
- 牛サガリ
- 600g
- なす
- 大1本
- ピーマン
- 大1個
- 塩こしょうorステーキ塩
- 少々
- 長ネギ
- 1/2本
- ごま油
- 小さじ1
- 塩麹
- 小さじ1
- 生わさび
- 適量
- 油
- 小さじ1と1
作り方
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- 1
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- 赤身の風味で意外と食べやすい 牛サガリ肉
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- 2
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- 長ネギはみじん切りにして
ごま油、塩麹を混ぜます
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- 3
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- なす、ピーマンは 縦に4つ割りに切り フライパンに油を敷いて焼き
その後 油を足してサガリ肉を焦げ目をつけてしっかり焼き
それぞれ塩こしょうを振ります
-
- 4
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- 焼いたお肉に2のネギを乗せて わさびを乗せて
なすとピーマンを添えて完成です
おいしくなるコツ
ツンツン辛いくらいのわさびを乗せて
更に黒胡椒もたっぷりかけたいです
きっかけ
赤身肉の味わいで食べやすいので
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