焼きネギ&ピーマンと薩摩ボールの更科そば(冷) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ネギ 6~8センチ
- ピーマン 1個
- 薩摩ボール 1~2個
- 更科そば 100g
- 刻みのり ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 水 1カップ弱
作り方
-
1
鍋に薄く油を敷き、短冊切りにしたピーマン、3~4センチ幅にカットしたネギを焼き付ける。
焼き目がついたら、水、麺つゆの素、薩摩ボールを加え、ひと煮立ちさせ火を止める。 - 2 更科そばを茹で、冷水で締め、刻みのりを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません