いかとじゃがいものにんにく味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき一口大に切り、ラップをして電子レンジ(600w)で4分加熱する。
※硬い場合は柔らかくなるまで加熱してください。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき熱し、いかを炒める。
小ねぎは小口切りにする。
-
- 3
- ★のにんにくはすりおろす。
★のにんにく、味噌、酒、本みりん、砂糖をよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- じゃがいもが柔らかくなったら、いかといっしょに炒める。
いかに火が通り、じゃがいもに焼き色がついたら、★のタレを加える。
-
- 5
- ★のタレが煮詰まって全体にからんだら、器に盛り小ねぎをちらして完成。
きっかけ
ご飯がすすむおかずになるよう味噌だれに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません