♥ ごろっと野菜&椎茸のお味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かつおかつおだし汁 600㏄
- 人参 70g
- 大根 100g
- バターナッツかぼちゃ 80g
- 長芋 80g
- 椎茸 2枚
- 味噌 大さじ1.5~大さじ2
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- じゃが米 2枚程度
作り方
- 1 人参、大根、かぼちゃ,長芋は少し大きめに切り4分レンジします
- 2 1とかつおだし汁を鍋に入れて火にかけぐらぐら煮ます。野菜が柔らかくなったら4つに切った椎茸を加えます
- 3 火を弱くして味噌を溶き、ネギを散らします
- 4 お椀に入れて手でちぎったじゃが米を乗っけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません