キャベツと玉子のあっさりスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにします。鍋に水とマルカン白だしを入れたら混ぜ、キャベツを入れたら火にかける。沸騰したら弱火にして5分煮る。
- 2 溶き卵をまわしいれる。お玉で混ぜたら塩コショウ、ラー油を入れる。よく混ぜたら火を止める。
- 3 器に写したら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツと玉子のあっさりスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろねこパンマン2021/09/21 14:36簡単で美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)