キャベツと玉子のあっさりスープ レシピ・作り方

キャベツと玉子のあっさりスープ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
あっさり白だしのスープ

材料(3人分)

  • キャベツ 3枚くらい
  • 溶き卵 1個
  • 800cc
  • マルカン白だし 大4
  • 塩コショウ すこし
  • ラー油 すこし

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにします。鍋に水とマルカン白だしを入れたら混ぜ、キャベツを入れたら火にかける。沸騰したら弱火にして5分煮る。
  2. 2 溶き卵をまわしいれる。お玉で混ぜたら塩コショウ、ラー油を入れる。よく混ぜたら火を止める。
  3. 3 器に写したら出来上がり!

きっかけ

焼肉のときに作りました

  • レシピID:1240062472
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツラー油・食べるラー油和風スープ白だし
関連キーワード
キャベツ 白だし 溶き卵 和風スープ
料理名
キャベツと玉子のあっさりスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る