材料(3~4人分)
- 固形カレールー
- 1/2カップ
- 牛筋
- 200g程度
- ニンニク
- 1~2粒
- 玉ねぎ、舞茸、カボチャ、人参
- ひとかけ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に固形ルーの規定の水量を張り、60秒程度下茹でしてからカットした牛筋・塩コショウ・スライスしたニンニク、酒を加え、火にかける。
そして沸騰してから5~10分圧力をかける。
-
- 2
- 圧力が抜けたら、カットした玉ねぎ、人参、かぼちゃを加え、ひと煮立ち。カボチャに火が入ったら割いた舞茸を加え、固形ルーを溶かし、とろみがついたら完成。