カボチャと舞茸入り牛すじカレー。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 固形カレールー 1/2カップ
- 牛筋 200g程度
- ニンニク 1~2粒
- 玉ねぎ、舞茸、カボチャ、人参 ひとかけ
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酒 大匙1
作り方
-
1
圧力鍋に固形ルーの規定の水量を張り、60秒程度下茹でしてからカットした牛筋・塩コショウ・スライスしたニンニク、酒を加え、火にかける。
そして沸騰してから5~10分圧力をかける。 - 2 圧力が抜けたら、カットした玉ねぎ、人参、かぼちゃを加え、ひと煮立ち。カボチャに火が入ったら割いた舞茸を加え、固形ルーを溶かし、とろみがついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
も〜も〜2021/09/22 08:19とりあえず乾杯さん、美味しかったです♪