カボチャと舞茸入り牛すじカレー。 レシピ・作り方

カボチャと舞茸入り牛すじカレー。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
圧力鍋使用。

材料(3~4人分)

  • 固形カレールー 1/2カップ
  • 牛筋 200g程度
  • ニンニク 1~2粒
  • 玉ねぎ、舞茸、カボチャ、人参 ひとかけ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大匙1

作り方

  1. 1 圧力鍋に固形ルーの規定の水量を張り、60秒程度下茹でしてからカットした牛筋・塩コショウ・スライスしたニンニク、酒を加え、火にかける。
    そして沸騰してから5~10分圧力をかける。
  2. 2 圧力が抜けたら、カットした玉ねぎ、人参、かぼちゃを加え、ひと煮立ち。カボチャに火が入ったら割いた舞茸を加え、固形ルーを溶かし、とろみがついたら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240062465
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじカレー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • も〜も〜
    も〜も〜
    2021/09/22 08:19
    カボチャと舞茸入り牛すじカレー。
    とりあえず乾杯さん、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る