材料(4人分)
- 真だら
- 4切れ
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- パン粉
- 大さじ2
- にんにくみじん切り
- 1片分
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- パセリみじん切り
- 大さじ1
- オレガノor乾燥オレガノ
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- オーブントースターで焼くので
そのサイズの耐熱皿に タラを並べて塩こしょうを両面に振ります
下に少しだけオリーブ油を敷いておくと楽
-
- 2
-
- パン粉、にんにくみじん切り、パルメザンチーズ、パセリのみじん切り、あれば オレガノも混ぜて
-
- 3
-
- タラに全体に塗したら
オリーブ油の残りを全体にかけて
オーブンorオーブントースターで210℃で8分焼いて完成です
おいしくなるコツ
オレガノがなければ、バジルなど、何かもう一種加えると香りが立ちます。他にイワシや鮭でも…
オリーブ油をかけると美味しい+焦げ防止に
きっかけ
やる気のないオーブンお任せ気分のときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
乾燥ハーブを使っても香りプラスに