あじの開きの塩焼きレシピ レシピ・作り方

あじの開きの塩焼きレシピ
  • 約15分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
日本酒のおつまみにおすすめです!

材料(2人分)

  • あじの開き 1枚
  • 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 あじの開きに両面塩を振りかけます。魚焼きグリルの底に酒を入れ、両面を7分強火で蒸し焼きにしたら完成です!

きっかけ

晩ごはんのおつまみで作りました

  • レシピID:1240062422
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る