グリーンパプリカ入り鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

グリーンパプリカ入り鯵の南蛮漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 小鯵 10尾程度
  • 小麦粉 1/2カップ程度
  • 塩コショウ・鷹の爪・千切り生姜・白ごま ひとつまみ
  • お酢・水 40㏄程度
  • 砂糖 30㏄程度
  • 醤油 20cc程度
  • グリーンパプリカ、玉ねぎ、にんじん ひとかけ
  • 大匙1

作り方

  1. 1 小鯵の腸を処理し、塩コショウ・酒をまぶし、5分以上置く。
    そして水気をふき取り、小麦粉をまぶし、中温~低温ぐらいで8~10分揚げる。
  2. 2 耐熱の容器に、水、お酢、砂糖、醤油、千切り生姜、鷹の爪、細切りのグリーンパプリカ、にんじん、玉ねぎを混ぜて置く。
  3. 3 そして揚がった1を2に加え、30分以上漬け込む。
    白ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

水はだし汁を使うと、より深みが出るよね。

  • レシピID:1240062407
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • #cocon
    #cocon
    2021/12/25 18:42
    グリーンパプリカ入り鯵の南蛮漬け
    美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
  • うーたま
    うーたま
    2021/09/24 19:21
    グリーンパプリカ入り鯵の南蛮漬け
    美味しくできましたありがとうございました^_^
  • うーたま
    うーたま
    2021/09/20 12:22
    グリーンパプリカ入り鯵の南蛮漬け
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る