アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
おうちティータイムにいかが?

材料(マフィン7個人分)

かぼちゃ 皮と種を取り除いたぶん
160㌘
砂糖
80㌘
溶き卵
2個
牛乳
75cc
バター
75㌘
薄力粉
150㌘
ベーキングパウダー
小1.5
ブランデー
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮と種を取り除く。一口大に切ったら耐熱ボウルに入れて水を振りかける。ラップをして電子レンジで5分加熱する。
  2. 2
    かぼちゃはざるにあげてボウルの水を捨てる。ボウルにかぼちゃを戻したらマッシャーで潰す。牛乳を少しずつ入れて混ぜます。
  3. 3
    バターをべつの耐熱ボウルにいれたらラップをして電子レンジで30秒加熱します。溶かしバターを作ったらそこに砂糖を加え混ぜる。溶き卵を少しずつ入れて混ぜる。ブランデーも入れて混ぜる
  4. 4
    オーブンは190℃に予熱します。2のボウルが温かかったらすこし冷めるのを待つ。(かぼちゃのボウル)
  5. 5
    3のボウルに2のかぼちゃペーストを少しずつ入れて混ぜる。薄力粉、ベーキングパウダーをふるいいれて、さらにさっくり混ぜる。
  6. 6
    マフィン型6〜7分目まで5の生地をいれる。鉄板にマフィン型を並べたら190℃のオーブンで25分焼く。
  7. 7
    焼けました!

きっかけ

かぼちゃがありまして

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ牛乳・乳飲料世界のお菓子マフィン
関連キーワード
かぼちゃ 牛乳 マフィン ブランデー
料理名
かぼちゃマフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする