ゴーヤと豚肉のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
ゴーヤの苦味もクセになるおいしさです♡

材料(4人分)

サラダ油
大さじ1
豚こま切れ肉
400g
ゴーヤ
1本
★ポン酢
大さじ4
★砂糖
小さじ4

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき熱し、豚肉を炒める。
  2. 2
    ゴーヤは縦半分に切り、タネとワタをスプーンできれいにとり、薄切りにする。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら、ゴーヤを加え炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、★のポン酢、砂糖を加え煮詰める。
    全体にからんだら完成。

きっかけ

ゴーヤをもらったので。

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚しゃぶ肉豚薄切り肉ポン酢豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
甘辛炒め 豚こま ポン酢 簡単
料理名
豚こま肉とゴーヤのポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする