唐揚げのコチュジャン甘酢だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
甘辛だれでおかずにもおつまみにも最適のレシピです

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
片栗粉
大さじ2
長ネギ
少々
コチュジャン
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    一口大に鶏もも肉をカットしたら片栗粉をまぶします。160度に熱した油で約7~9分程度揚げます。
  2. 2
    ★の調味料をフライパンで煮詰めて少しとろみがついたら、油を切った唐揚げをよくタレに絡ませます!最後に長ネギを添えて完成です。

きっかけ

晩ご飯で作りました

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ黒・茶系のおかず照り焼きソースコチュジャン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする