パンミックスでフォカッチャ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
-
1
ボウルに パンミックス粉、水、オリーブ油小さじ1、塩少々を入れてゴムベラで混ぜます
2分ほど手で捏ねて - 2 一まとめに丸くしたら 5分ほど休ませます
-
3
パプリカは1.5センチくらいに切って水(分量外)で濡らしてから レンジで20秒加熱します(又は茹でます)
ローズマリーは葉をちぎっておきます -
4
天板の上にクッキングシートを敷き、生地を乗せて 手でペタペタと1センチより薄いくらいに伸ばして表面にオリーブ油小さじ1を塗り、くぼみを作って
パプリカ、ローズマリーを置きます -
5
塩こしょう、又はハーブ塩を少々振って
オーブントースターで
210℃で12〜15分焼いたら完成です
きっかけ
パンミックスを今日こそは使わなきゃと
おいしくなるコツ
発酵が要らないので簡単、オリーブは勿論、ドライトマトとか 好きなものを埋め込んで 最後にかける塩はステーキハーブ塩を使いました。塩こしょう、パプリカやガーリック、マジョラム、オレガノ、バジルなど欲しいスパイスが入っていて便利
- レシピID:1240062372
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません