副菜に!めんつゆ昆布茶で野菜炒め! レシピ・作り方
![副菜に!めんつゆ昆布茶で野菜炒め!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9293a8b837981e24ebf53cc835583b154f8a1fe3.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き細切りにする。耐熱皿にいれたら水を振りラップをして電子レンジで2分加熱する。ベーコンは短冊切りにする。玉ねぎは薄切り。エリンギは細切りにする。キャベツはざく切りにする
- 2 フライパンにサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、キャベツ、ベーコン、エリンギ、人参を入れてよく炒める。
-
3
しんなりしたら○をいれてよく混ぜる。
-
4
器に移したら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2022/03/06 16:24洋なベーコにめんつゆだとかこぶだとか…思いつきもしなかったですねでも、いっぱいのお野菜ともいい感じにマッチしてこいつぁアタラシ味!メウロコ足し算、ドウモゴチソ様