副菜に!めんつゆ昆布茶で野菜炒め! レシピ・作り方

副菜に!めんつゆ昆布茶で野菜炒め!
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
もう1品ほしいときに!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き細切りにする。耐熱皿にいれたら水を振りラップをして電子レンジで2分加熱する。ベーコンは短冊切りにする。玉ねぎは薄切り。エリンギは細切りにする。キャベツはざく切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、キャベツ、ベーコン、エリンギ、人参を入れてよく炒める。
  3. 3 しんなりしたら○をいれてよく混ぜる。
  4. 4 器に移したら出来上がり!

きっかけ

もう1品ほしかったので!

  • レシピID:1240062353
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツベーコン肉野菜炒めエリンギにんじん
関連キーワード
野菜炒め ベーコン 昆布茶 めんつゆ
料理名
副菜に!昆布茶とめんつゆで!野菜炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/03/06 16:24
    副菜に!めんつゆ昆布茶で野菜炒め!
    洋なベーコにめんつゆだとかこぶだとか…思いつきもしなかったですねでも、いっぱいのお野菜ともいい感じにマッチしてこいつぁアタラシ味!メウロコ足し算、ドウモゴチソ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る