ベーコンときのこの和風パスタ レシピ・作り方

ベーコンときのこの和風パスタ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
家にあるものパスタ笑

材料(2人分)

  • パスタ 100㌘
  • 塩(パスタ茹でる用) 小1
  • 玉ねぎ 半分
  • ベーコン 2枚
  • 榎茸 半袋
  • ○だしの素 小2
  • ○みりん 大2
  • ○酒 大3
  • ○醤油 大1+小1
  • ○塩コショウ すこし
  • にんにく ひとかけ
  • サラダ油 すこし
  • カットネギ ふたつまみ

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎは薄切り。ベーコンは短冊切り。榎茸は石突を落としてほぐす。パスタは塩を入れた熱湯で茹でます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、ベーコン、榎茸を入れて炒める。
  3. 3 しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯分フライパンに入れ、○もすべて入れて混ぜる。一煮立ちさせます。
  4. 4 茹でたパスタをフライパンに入れます。よく混ぜたらOK!
  5. 5 皿に移してカットネギを散らしたら出来上がり!

きっかけ

お昼に作りました

  • レシピID:1240062320
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンえのきガーリック・にんにく和風パスタ玉ねぎ
関連キーワード
和風パスタ ベーコン 玉ねぎ 榎茸
料理名
ベーコンときのこの和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aoi++
    aoi++
    2023/01/11 14:19
    ベーコンときのこの和風パスタ
    アクセントに唐辛子を加えてみました!
    いろんな具材が入っていて美味しかったです^^
  • ねこのしろ
    ねこのしろ
    2021/09/15 19:29
    ベーコンときのこの和風パスタ
    おいしくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る