空心菜とチクワのとろろそば(温) レシピ・作り方

空心菜とチクワのとろろそば(温)
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 茹でそば 1玉
  • 長芋 2~3センチ
  • 空心菜 ひともり
  • チクワ、ねぎ ひとかけ
  • めんつゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ弱

作り方

  1. 1 鍋に水、めんつゆの素、斜め切りしたチクワを加え、火にかける。
  2. 2 沸騰したらそばとざく切りの空心菜を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 具材が煮えたら、すりおろした長芋と刻んだネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240062314
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る