基本レシピ!サバの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
意外と簡単!調味料で煮込むだけで作れます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サバの切り身
3枚
生姜
少々
200ml
味噌
大さじ1
醤油
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    サバに包丁で切れ目を入れて、沸騰したお湯をかけて下処理をします。
  2. 2
    フライパンに★の調味料とスライスした生姜を入れて、落とし蓋をして20分くらい中火で煮込めば完成です。

きっかけ

晩ごはんで作りました。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮黒・茶系のおかず焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/11 08:53
ありがとうございました
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
2021/10/02 12:59
缶詰しか食べたことがなかったので、初めてでしたが、美味しくいただきました
黒一刻

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする