さつまいもとじゃがいもと鶏肉のローズマリーソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
にんにくはスライスする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で加熱する。
にんにくの香りがたってきたら鶏肉の皮から焼く。
-
- 3
- じゃがいもは皮をむく。
じゃがいもとさつまいもは1センチ幅の輪切りにし、水にさらす。
5分くらいしたら、ザルにあげ水気をきる。
-
- 4
- 鶏肉の両面に焼き色がついたら鶏肉とにんにくを別皿に取り出す。
そのフライパンでじゃがいもとさつまいもを焼く。
両面に焼き色がついたら、鶏肉とにんにくを戻し入れる。
-
- 5
- 塩こしょうと酒をふりかけ、ローズマリーをのせたら、フタをして10分くらい蒸し焼きにする。
鶏肉に火が通ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません