米茄子のあんかけ レシピ・作り方

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じゃむお1987
米茄子がとてもボリュームがあるので満足度は高いです。
そして大豆ミート使用のためとてもヘルシーです。

材料(2人分)

米茄子
1個
ニンジン
1個
大豆ミート
200g
ピーマン
1個
A)みりん
大さじ4
A)醤油
80cc
A)酒
大さじ4
A)水
100cc
A)砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    材料を準備。
  2. 2
    米茄子とニンジンを適当な大きさにカット。
    米茄子は大きめ、ニンジンは薄くした方が良いです。
    ピーマンは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を挽き米茄子を炒める。焦げ目がついたらニンジンとピーマンを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    大豆ミートを入れて炒める。そのあとAを入れて片栗粉を入れてフライパンに蓋をして煮詰める。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

煮詰めれば煮詰める程米茄子がトロトロになりとても美味しいです。

きっかけ

米茄子をスーパーで見かけたので

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
米なす大豆ミート
料理名
米茄子のあんかけ

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じゃむお1987 日々作っているものをレシピ化していきます。無慣れな点も多いですがよろしくお願いします。

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