ちょこっと小松菜天ぷらそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍そば 1玉
- 小松菜 1株
- ▪️めんつゆ(2倍濃縮) 80ml
- ▪️水 230ml
- 七味(お好みで) 少々
- 野菜かき揚げ天ぷら 1枚
作り方
-
1
冷凍そばを熱湯(分量外)で1分茹でてザルにあげ流水で流します
小松菜を洗って5cmの長さに切り熱湯(分量外)でかたい部分を先に入れて後で葉部分を入れて茹でます -
2
野菜かき揚げ天ぷらを半分に切ります。
▪️を温めてかけつゆを作ります。
椀にそばを1/2量ずつ入れて流水で洗い水気を手で絞った茹で小松菜と野菜かき揚げ天ぷらをトッピングします。 - 3 かけつゆを注ぎお好みで七味をふります。
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