小倉トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(お好みの厚さ) 1枚
- あんこ 大さじ2
- バター 10g
- 岩塩 ひとふり
作り方
-
1
食パンに切り込みを入れる。
※ちぎって食べやすいように切るので、いれなくても大丈夫です。 - 2 パンに焼き色がつくようにトースターで焼く。
-
3
焼き色がついたら、あんことバターをのせ、岩塩をひく。
もう一度トースターでバターが軽く溶ける程度に焼いて完成。
関連情報
- 料理名
- あんバタートースト
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
Hinakoko2024/06/10 12:07参考になりました!また作ります(•‿•)
-
sachiko25252023/03/09 17:50ひとつまみの塩、でこんなにも美味しくなるなんて♡素敵なレシピ、ありがとうございます!
-
きのう2023/02/27 19:11おいしかったです。
-
ms562022/03/31 08:43美味しくできました