小倉トースト レシピ・作り方

小倉トースト
  • 5分以内
yayucoti
yayucoti
ずいぶん前に数年住んでいた名古屋でモーニングに衝撃を受け、小倉トーストのおいしさを知り、時々無性に食べたくなります♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンに切り込みを入れる。

    ※ちぎって食べやすいように切るので、いれなくても大丈夫です。
  2. 2 パンに焼き色がつくようにトースターで焼く。
  3. 3 焼き色がついたら、あんことバターをのせ、岩塩をひく。
    もう一度トースターでバターが軽く溶ける程度に焼いて完成。

きっかけ

名古屋のモーニングを思い出して。

  • レシピID:1240062101
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン5分以内の簡単料理その他の豆あんぱん
関連キーワード
食パン アレンジ あんバター あんこ 岩塩
料理名
あんバタートースト
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • Hinakoko
    Hinakoko
    2024/06/10 12:07
    小倉トースト
    参考になりました!また作ります(⁠•⁠‿⁠•⁠)
  • sachiko2525
    sachiko2525
    2023/03/09 17:50
    小倉トースト
    ひとつまみの塩、でこんなにも美味しくなるなんて♡素敵なレシピ、ありがとうございます!
  • きのう
    きのう
    2023/02/27 19:11
    小倉トースト
    おいしかったです。
  • ms56
    ms56
    2022/03/31 08:43
    小倉トースト
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る