塩麹で漬けた手羽中唐揚げ レシピ・作り方

塩麹で漬けた手羽中唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
ビールのおつまみレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に塩麹、しょうがチューブを入れて30分ほど漬け込みます。
  2. 2 片栗粉をまぶして中火の油で表面がきつね色になるまで揚げれば完成です

きっかけ

晩ごはんで作りました

  • レシピID:1240062077
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中塩麹鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2023/04/26 22:22
    塩麹で漬けた手羽中唐揚げ
    下味簡単♡とてもおいしかったです♡7歳息子、前歯が抜けそうになってるので手羽中は食べにくかったみたい…次はももでリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る