チキンのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 3枚
- 塩こしょう 大さじ1
- ニンニク 2かけ
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉は厚みが均一になるように切って開き、フォークで皮に数ヵ所穴をあける。
両面に塩こしょうをふる。 -
2
ニンニクは薄くスライスする。
フライパンにサラダ油とニンニクを入れ加熱する。
ニンニクの香りがたち焼き色がついたら、ニンニクは別皿にとり出す。 - 3 鶏肉の皮から焼き、焼き色がつきパリッとなったら裏返して焼く。
- 4 鶏肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切り、器に盛りつけニンニクをのせて完成。
関連情報
- 料理名
- ガーリックチキンソテー
レポートを送る
3 件