小松菜とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り。鷹の爪は輪切り。小松菜は食べやすいサイズに切る。ベーコンは短冊切りにする。
- 2 パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
- 3 フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、鷹の爪を入れて炒める。続いてベーコン、小松菜を入れて炒めたら塩コショウを振る。
- 4 パスタの茹で汁をお玉1杯分フライパンにいれます。○を入れたらよく混ぜる。そこに茹でたパスタを加えて混ぜたら火を止めます。
- 5 皿に盛り付けたら完成!
関連情報
- 料理名
- 小松菜とベーコンの和風パスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082024/02/03 13:21食材で検索して。おいしくいただきました。
-
るるるぱんだ2023/09/15 10:08小松菜消費のため。本日のお弁当にしました◎