小松菜とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

小松菜とベーコンの和風パスタ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
ランチに!

材料(2人分)

  • パスタ 200㌘
  • 塩(パスタ茹でる用) 小1
  • 小松菜 半袋
  • ベーコン 2枚
  • にんにく ひとかけ
  • 鷹の爪 1本
  • ○醤油 大1.5
  • ○みりん 大1.5
  • ○コンソメ 小1
  • ○めんつゆ 3倍濃縮 大1
  • 塩コショウ すこし
  • サラダ油 すこし

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り。鷹の爪は輪切り。小松菜は食べやすいサイズに切る。ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、鷹の爪を入れて炒める。続いてベーコン、小松菜を入れて炒めたら塩コショウを振る。
  4. 4 パスタの茹で汁をお玉1杯分フライパンにいれます。○を入れたらよく混ぜる。そこに茹でたパスタを加えて混ぜたら火を止めます。
  5. 5 皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

ランチに作りました

  • レシピID:1240062049
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンめんつゆコンソメスープ和風パスタ小松菜
関連キーワード
ベーコン 小松菜 コンソメ 和風パスタ
料理名
小松菜とベーコンの和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2024/02/03 13:21
    小松菜とベーコンの和風パスタ
    食材で検索して。おいしくいただきました。
  • るるるぱんだ
    るるるぱんだ
    2023/09/15 10:08
    小松菜とベーコンの和風パスタ
    小松菜消費のため。本日のお弁当にしました◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る