きゅうりと野沢菜刻みの和え物 レシピ・作り方
![きゅうりと野沢菜刻みの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b5b6542fa837bae7c0bc5dba5bf680acb9fcb61.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ピーマンは薄切りに だしで使った昆布は細切りにします
(塩昆布であれば 塩無しでひとつまみ用意して) -
2
きゅうりは2センチ弱の乱切りにして塩を振ります
これは スライサーでギザギザカットにしました -
3
野沢菜、ごま油 を加えて和えたら すりごまを振って完成です
きっかけ
きゅうりで乗り切ろうと 冷蔵庫の中を探りました
おいしくなるコツ
きゅうりに蛇腹のような切り込みを入れてから切ると 味染みがよくなります 野沢菜の他 ザーサイ瓶詰めでもOK
- レシピID:1240061973
- 公開日:2021/08/24
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨みをプラスの簡単和え物