アプリで広告非表示を体験しよう

モウカサメの生姜焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

モウカサメ
300g
酒・みりん・しょうゆ
20cc
おろし生姜
大匙1
塩コショウ・一味唐辛子
ひとつまみ
砂糖
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モウカサメを一口大にカットし、酒・みりん・しょうゆ・砂糖・一味唐辛子・おろし生姜・塩コショウを揉み込み、5分以上置く。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1を焼く。
    時折蓋をし、蒸し焼きにして火が通れば完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする