アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とエリンギの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
切って炒めるだけの簡単レシピです♪♪
お時間が無い時などにどうぞ(*^^*)

材料(2人分)

小松菜
1袋
エリンギ
2本
ツナ
大さじ1
ごま油
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はサッと水洗いし、根を切り落としたら5cm幅に切り、水気も切っておく。
  2. 2
    エリンギは半分に切ったら、薄切りにする。
  3. 3
    ツナにオイルがある場合はオイルを切っておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ熱したら、小松菜の茎の部分を軽く炒める。
  5. 5
    小松菜の葉とエリンギを加え炒める。
  6. 6
    火が通ってきたら、ツナと☆の材料を入れサッと炒める。
  7. 7
    お皿に盛り付けたら完成です♪♪

おいしくなるコツ

小松菜を炒める際は、茎から炒めることをおすすめします(*^^*)

きっかけ

安売りしていた小松菜をたくさん買ったので消費するために作りました(*^^*)

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食エリンギ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする