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小松菜と厚揚げの味噌中華風スープ レシピ・作り方
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さくたん72
小松菜&厚揚げ
材料(3人分)
厚揚げ
120㌘
玉ねぎ
半分
小松菜
半袋
水
750cc
○味噌
大1.5
○みりん
大1.5
○鶏ガラスープの素
大1
○醤油
小1.5
塩コショウ
すこし
ごま油
すこし
作り方
1
油揚げは熱湯をかけて油抜きしておく。油抜きしたら食べやすいサイズに切る。小松菜は食べやすいサイズに切る。玉ねぎは薄切りにする。
2
鍋にごま油を敷いたら、玉ねぎ、小松菜を入れて炒める。
3
しんなりしたら賽の目切りにした厚揚げと水を加え、沸騰したら弱火にして5分煮る。○は容器に合わせて混ぜておく。
4
煮えたら○を入れる。よく混ぜて塩コショウを振り、一煮立ちしたらOK!
5
器に入れました!出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
厚揚げがありまして
公開日:2021/08/17
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関連情報
カテゴリ
厚揚げ
小松菜
小松菜の味噌汁
中華スープ・鶏ガラスープの素
ごま油
関連キーワード
厚揚げ
小松菜
鶏ガラスープの素
味噌
料理名
小松菜と厚揚げの味噌中華風スープ
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