小松菜と厚揚げの味噌中華風スープ レシピ・作り方

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さくたん72
小松菜&厚揚げ

材料(3人分)

厚揚げ
120㌘
玉ねぎ
半分
小松菜
半袋
750cc
○味噌
大1.5
○みりん
大1.5
○鶏ガラスープの素
大1
○醤油
小1.5
塩コショウ
すこし
ごま油
すこし

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯をかけて油抜きしておく。油抜きしたら食べやすいサイズに切る。小松菜は食べやすいサイズに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を敷いたら、玉ねぎ、小松菜を入れて炒める。
  3. 3
    しんなりしたら賽の目切りにした厚揚げと水を加え、沸騰したら弱火にして5分煮る。○は容器に合わせて混ぜておく。
  4. 4
    煮えたら○を入れる。よく混ぜて塩コショウを振り、一煮立ちしたらOK!
  5. 5
    器に入れました!出来上がり!

きっかけ

厚揚げがありまして

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜小松菜の味噌汁中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油
関連キーワード
厚揚げ 小松菜 鶏ガラスープの素 味噌
料理名
小松菜と厚揚げの味噌中華風スープ

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