鮭のたまご味噌雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
胃腸を労りたいときに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
2膳
カットしてある鮭 小
2切れ
塩コショウ
すこし
溶き卵
1個
○水
500cc
○だしの素
小2
味噌
大1
とろけるチーズ
1枚
めんつゆ 3倍濃縮

作り方

  1. 1
    鮭は両面に軽く塩コショウしてラクックにいれて蓋をして7分焼く。グリルがある方はグリルで焼いてください。
  2. 2
    鍋に○をいれたら火にかける。沸騰したらごはんを入れて煮る。ごはんが柔らかくなったら味噌を溶き入れる。とろけるチーズを千切りながら入れる。卵は溶き卵にしてから鍋にまわしいれる。混ぜる
  3. 3
    丼に2を移す。1で焼いた鮭を菜箸でほぐして2に飾る。めんつゆをすこしかけたら完成!

きっかけ

鮭が余っていまして

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般味噌その他の卵料理めんつゆ雑炊
関連キーワード
鮭のたまご味噌雑炊 たまご雑炊 めんつゆ
料理名
鮭のたまご味噌雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/20 10:56
美味しかったです! ありがとうございました。
まあむt
つくれぽありがとうございました♪(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする