材料(2人分)
- ごはん
- 2膳
- カットしてある鮭 小
- 2切れ
- 塩コショウ
- すこし
- 溶き卵
- 1個
- ○水
- 500cc
- ○だしの素
- 小2
- 味噌
- 大1
- とろけるチーズ
- 1枚
- めんつゆ 3倍濃縮
作り方
-
- 1
- 鮭は両面に軽く塩コショウしてラクックにいれて蓋をして7分焼く。グリルがある方はグリルで焼いてください。
-
- 2
-
- 鍋に○をいれたら火にかける。沸騰したらごはんを入れて煮る。ごはんが柔らかくなったら味噌を溶き入れる。とろけるチーズを千切りながら入れる。卵は溶き卵にしてから鍋にまわしいれる。混ぜる
-
- 3
-
- 丼に2を移す。1で焼いた鮭を菜箸でほぐして2に飾る。めんつゆをすこしかけたら完成!