キャベツ フライパン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 100g
- パルメザンチーズ 大さじ1
- ステーキスパイス塩 少々
- オリーブ油 大さじ1/2
作り方
-
1
キャベツは縦のこの向きにして
2センチ幅くらいで 大きなくし切りに ザクっと切ります -
2
このままフライパンに乗せて
オリーブ油を回しかけて火を着けます
パルメザンチーズ半量をパラっとかけて ステーキスパイスを少々かけたら 蓋をして弱めの中火で3分焼きます -
3
フライ返しで 裏面に返したら
同じようにチーズとステーキ塩をかけて蓋をして1〜2分焼いて完成です -
4
ステーキスパイス塩は
こしょうやガーリック、赤唐辛子やハーブなど 色々入っていて万能です
香りや風味のおかげで減塩効果もあります
きっかけ
一人のお昼など キャベツはせん切りばかりではないわ
おいしくなるコツ
もっと柔らかめがお好きなら時間を延ばして下さい 目玉焼きを焼く横で焼いて 朝ごはんにも
- レシピID:1240061833
- 公開日:2021/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(粉チーズ)をかけて焼きます
お肉やパスタの横に置いたり 目玉焼きと一緒に