ひき肉黒酢焼き飯 レシピ・作り方

ひき肉黒酢焼き飯
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
ひき肉に分葱にご飯に…とスピード勝負の男子用
仕上げは黒胡椒ガシガシっと

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • ごま油 大さじ1/2
  • にんにくチューブ 1センチほど
  • 合ひき肉or豚ひき肉 50g
  • しょうゆ 小さじ1
  • 小葱or万能ねぎ 50g 3本くらい
  • ・しょうゆ 小さじ1
  • ・黒酢 大さじ1
  • ・黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 ご飯は電子レンジで温めておきます
    その間 ネギは小口切りにします
  2. 2 フライパンにごま油を敷き
    ひき肉、にんにくチューブを入れて炒め、しょうゆを加えて
    パラパラになるまでしっかり炒めます
    そこへ温めたご飯、小葱or万能ねぎを加えて炒め
  3. 3 黒酢と しょうゆ を隙間の鍋肌にジャッと入れたら手早く混ぜ炒めて完成です
  4. 4 黒胡椒をかけて どうぞ

きっかけ

寝坊の人が食べるお昼に

おいしくなるコツ

ひき肉下味用のしょうゆと 最後の味付けしょうゆを2度に分けて入れるのが肝です

  • レシピID:1240061818
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉万能ねぎその他のチャーハンガーリック・にんにく合い挽き肉
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る