ひき肉黒酢焼き飯 レシピ・作り方
![ひき肉黒酢焼き飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f29f49b90ecd36a0a1d4e846e68be97e33e9c4b.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯は電子レンジで温めておきます
その間 ネギは小口切りにします -
2
フライパンにごま油を敷き
ひき肉、にんにくチューブを入れて炒め、しょうゆを加えて
パラパラになるまでしっかり炒めます
そこへ温めたご飯、小葱or万能ねぎを加えて炒め -
3
黒酢と しょうゆ を隙間の鍋肌にジャッと入れたら手早く混ぜ炒めて完成です
-
4
黒胡椒をかけて どうぞ
きっかけ
寝坊の人が食べるお昼に
おいしくなるコツ
ひき肉下味用のしょうゆと 最後の味付けしょうゆを2度に分けて入れるのが肝です
- レシピID:1240061818
- 公開日:2021/08/15
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
仕上げは黒胡椒ガシガシっと