あじの唐揚げ☆ レシピ・作り方
![あじの唐揚げ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6c200c9e139e127276aff4ddd39fce3479996ce.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 真あじ3枚おろし 4枚
- ピンク岩塩(塩) 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- ▪️醤油 小さじ1杯
- ▪️みりん 小さじ1杯
- 片栗粉 大さじ1杯〜
- あげ油 400ml〜
作り方
-
1
真あじをサッと流水で洗って水気をクッキングペーパーなどでしっかりとってピンク岩塩と粗挽き胡椒を少々ふります。
バットに▪️を入れて真あじの両面に染み込ませます。 -
2
真あじをクッキングペーパーで挟んで軽く汁気を取って片栗粉を全体にまぶします。
180℃の揚げ油で(5分くらい)中まで火を通します。 -
3
皿に盛り付けます。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
揚げる時に余分な片栗粉を手で軽くはたいてから入れました。 味がついてるので何もつけなくても美味しいです。
- レシピID:1240061793
- 公開日:2021/08/13
関連情報
![tonton22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee061a700f6bec80edcd05e5e051cc34fa881d9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません