あじの唐揚げ☆ レシピ・作り方

あじの唐揚げ☆
  • 約15分
  • 300円前後
tonton22
tonton22
真あじに下味をつけて唐揚げにしました☆

材料(2人分)

  • 真あじ3枚おろし 4枚
  • ピンク岩塩(塩) 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ▪️醤油 小さじ1杯
  • ▪️みりん 小さじ1杯
  • 片栗粉 大さじ1杯〜
  • あげ油 400ml〜

作り方

  1. 1 真あじをサッと流水で洗って水気をクッキングペーパーなどでしっかりとってピンク岩塩と粗挽き胡椒を少々ふります。
    バットに▪️を入れて真あじの両面に染み込ませます。
  2. 2 真あじをクッキングペーパーで挟んで軽く汁気を取って片栗粉を全体にまぶします。
    180℃の揚げ油で(5分くらい)中まで火を通します。
  3. 3 皿に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

揚げる時に余分な片栗粉を手で軽くはたいてから入れました。 味がついてるので何もつけなくても美味しいです。

  • レシピID:1240061793
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじその他のから揚げ
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る