材料(2人分)
- しらたき
- 200g
- 大豆ミート
- 150g
- 生姜
- 20gにんにく
- にんにく
- 1片
- 唐辛子
- 1本
- A)水
- 200ml
- A)酒
- 大さじ2
- A)醤油
- 大さじ3
- A)鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- A)豆板醤
- 大さじ1
- A)甜麺醤
- 大さじ1
- A)味噌
- 小さじ1
- B)水
- 大さじ2
- B)片栗粉
- 大さじ1
- B)ごま油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- 山椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 材料を準備。
-
- 2
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- フライパンにごま油を入れて種を取った唐辛子とみじん切りにしたにんにくを炒める。香りが少ししたら大豆ミートを投入。
-
- 3
-
- Aとみじん切りにした生姜、山椒としらたきを投入し5分程煮込む。煮込んだらBを投入し鍋に蓋をして10分間煮込む。
-
- 4
-
- お皿に盛り付け完成。
おいしくなるコツ
彩りをよくするには茄子、ピーマンやニンジンを入れると鮮やかになります。
きっかけ
ダイエット用に作成。
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