豚しゃぶのぶっかけおろし冷麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
サッと出来るものですませたいお昼はコレ!お肉がのっていれば子どもは喜びます♪

材料(3人分)

小さじ2
豚もも薄切り肉
300g
冷麦
400g
大根
10㎝
小ねぎ
5本
ミョウガ
3個
麺つゆ(ストレート)
50ml×3

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に酒を入れ、豚肉を茹でる。
    豚肉に火が通ったら、氷水にサッと入れ、ザルにあげて冷ます。
  2. 2
    たっぷりのお湯を沸かし沸騰したら、冷麦を硬め(袋の表示時間より短め)に茹でる。
  3. 3
    茹でたらザルにあげ、流水で洗いながら冷まし、氷水にさらす。
  4. 4
    大根はすりおろす。
    小ねぎとミョウガは小口切りにする。
  5. 5
    器に冷麦、豚肉、大根おろしを盛りつける。
    小ねぎとミョウガをちらし、麺つゆをかけて完成。

きっかけ

子どもが豚しゃぶのぶっかけうどんが好きなので。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶめんつゆみょうが大根素麺・冷麦
関連キーワード
アレンジそうめん 揖保乃糸 ぶっかけ 大根おろし
料理名
豚しゃぶのぶっかけそうめん

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする