小松菜とえのきのレンジ蒸し レシピ・作り方
![小松菜とえのきのレンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71f2da2144e314438819f4d5ae9e8d819a26d792.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
えのきの石づきを取り除き、えのきのくっついた部分はばらし、えのきを半分の長さにカットする、エノキの長さは5 CM 長さずつになります
-
2
小松菜の根っこを取り除き小松菜を5 CM 長さにカットする
-
3
電子レンジ専用鍋にバターを入れて小松菜の固い素材の茎だけを入れる
-
4
電子レンジ専用鍋の蓋をして600 W の電子レンジで2分間加熱する
-
5
電子レンジから取り出し蓋を開けて残りの小松菜の葉の部分とえのきを入れて、蓋をして、600 W の電子レンジで2分加熱する
-
6
電子レンジから取り出し蓋を開けて塩コショウとコンソメ粉末を入れる
-
7
混ぜ合わせて電子レンジ専用鍋の蓋をしてさらに600 W の電子レンジで1分加熱する
-
8
電子レンジから取り出して蓋を開けてマヨネーズをかける
きっかけ
小松菜の炒め物を食べたかったがバターを入れて電子レンジで加熱してみようと思い作ったもの
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです、特にマヨネーズは多くしても美味しいです
- レシピID:1240061760
- 公開日:2021/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません