♥ ちょっぴり甘めなおかかと梅干しのおにぎらず ♥ レシピ・作り方

♥ ちょっぴり甘めなおかかと梅干しのおにぎらず ♥
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
さっぱりおにぎらず如何ですか(#^.^#)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おかかに砂糖と醤油を入れてませます
  2. 2 海苔の角が上下になるようになるように置き、真ん中にご飯を半量のせ、その上に1と梅干し、さらに残りのご飯をのせます
  3. 3 海苔を上下、左右とたたみ、全体をラップで包み、5分くらい置きます。しっかり押さえてから置きます。半分に切って出来上がり

きっかけ

昼食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

海苔にお塩を振ってもOKです(#^.^#)

  • レシピID:1240061618
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔かつお節(鰹節)梅干し
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る