豚コマのポークステーキ風withニンニクの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ミルフィーユより簡単。

材料(1人分)

豚こま切れ肉
150g程度
塩コショウ・片栗粉
ひとつまみ
ニンニクの醤油漬け
1~2粒
マーガリン、酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉に塩コショウ・酒・片栗粉をまぶし、軽く握ってステーキ型にする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1を焼く。蓋をし蒸し焼き。

    一緒に空いているスペースで、スライスしたニンニクの醤油漬けも焼く。焼けたら取り出しておく。
  3. 3
    両面に焼き目がついたら皿に盛り、マーガリンと2のニンニクを盛る。

おいしくなるコツ

片栗粉が糊の役目になるので、そっと焼くとくっつきますよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする