豚コマのポークステーキ風withニンニクの醤油漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g程度
- 塩コショウ・片栗粉
- ひとつまみ
- ニンニクの醤油漬け
- 1~2粒
- マーガリン、酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉に塩コショウ・酒・片栗粉をまぶし、軽く握ってステーキ型にする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1を焼く。蓋をし蒸し焼き。
一緒に空いているスペースで、スライスしたニンニクの醤油漬けも焼く。焼けたら取り出しておく。
-
- 3
- 両面に焼き目がついたら皿に盛り、マーガリンと2のニンニクを盛る。
おいしくなるコツ
片栗粉が糊の役目になるので、そっと焼くとくっつきますよ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません